中國:400-666-1553 英國:+44(0)2039496719

                當前位置: 英國留學 > 博士留學 > 【申請干貨】新手必讀的英國博士申請防“坑”四大點!

                【申請干貨】新手必讀的英國博士申請防“坑”四大點!

                發表時間:2022-04-23 來源:本站原創 作者:優越大編004

                對于毫無經驗的‘小白’來說,英國博士申請說起來也算是一部‘血淚史’~為了讓大家少走彎路,優越小編今天就與大家分享這篇‘經驗貼’~打算申請的同學們要仔細看哦。


                一、仔細閱讀學校的博士申請要求

                這條看似普通但極容易被大家忽視,不同學校的博士申請流程是不盡相同的。并不是所有的學校都是先接觸導師,再進行網申,有些專業在個別細節上也可能有不同的入學要求~

                一定一定要提前仔細閱讀各大學校關于博士申請的相關信息,建議列出一個excel表格,列出各大學申請要求,逐一進行檢查。如果有任何不清楚的問題,及時發郵件去各大學校詢問。千萬不要等到了時間才發現學校的要求還沒準備到。

                做到‘知己知彼’方才‘百戰百勝’~

                二、撰寫博士申請研究提案

                大家可能會覺得奇怪,博士研究不就是應該著眼于自己的研究興趣嗎?沒錯!研究興趣確實重要,也是支撐自己接下來三、四年研究的最關鍵因素。這里說的‘坑’是指,千萬不要全憑自己的興趣為基礎來確定研究課題,而不顧潛在導師的研究情況。

                最壞的情況是...

                當你以極大的興趣、用心寫出了一篇非常新穎的博士申請研究提案,但當你拿著研究提案進行導師套辭時...卻發現英國各大學中并沒有相關的導師在進行你感興趣的課題,從而出現沒有導師可以套辭的尷尬局面。

                每個國家的科研方向側重點都不同,一定要提前搞清楚你感興趣的研究方向,在英國各大學的研究情況大致如何。

                正確的做法是:

                在基于自己興趣的基礎上,在各大學校網站瀏覽相關導師的簡介,大量閱讀他們的文章,了解相關研究方向目前的研究現狀如何,從而試圖找出 research gap,進行課題確定。切忌只顧自己的研究興趣而忽略‘現實’條件的限制!!

                三、不要一直等待某位導師的回復

                相信在套磁過程中,會有同學會特別中意某位導師,一心想讓其接受自己作為PhD學生。‘專一’是好品質,卻不適用于多數博士申請套磁,請把雞蛋放在不同的籃子里!多投一些導師,從而提高申請成功的概率。

                如果導師兩周后仍然沒有回復郵件,直接再次轉發郵件提醒導師!當然了,我們不可能保證每位導師都會回復我們的套辭郵件,如果幾周沒有回應,除了再次提醒,還是轉移目標,積極投其他的導師吧!

                四、不要忽視面試的重要性

                你的面試表現,決定了導師是否想跟你一起合作三、四年。

                我曾經遇到過一位同學,在導師給予其積極回應,并邀其面試后,該同學先是在已約定好的時間前臨時‘脫逃’,又在約好的第二次面試時干脆直接消失了,之后該同學想再次聯系導師進行面試,導師直接拒絕了。

                面試是導師想進一步了解你的體現!即使你的研究提案一級棒,學術潛力極強,但也請端正你的態度!與導師郵件溝通也好,短暫電話語音也罷,抑或是進行正式面試,都需要認真準備,不可掉以輕心~

                這里分享一些博士面試的小技巧:

                面試一般都會問一些常規問題。比如,為什么要讀博士?為什么選擇這個學校?為什么想要研究這個課題?怎么去研究這個課題?等等。這些問題都可以在網上提前搜索進行準備。

                需要注意的是,如果導師問的某個專業問題,你不會回答,請不要慌張(這是非常正常的,如果你都會了,還要讀博士干嘛?),學會把問題拋給導師。比如,你可以這樣說:“I have not figured this question out, do not know if you can give me some ideas?”

                此外,一般在面試的最后,導師都會問你有沒有一些問題想問的,我的建議是不要回答說沒有??梢蕴崆皽蕚湟恍﹩栴},當然也可以如實說出你在讀博之前的一些concerns。

                總之,面試時,態度很重要,要真實表達自我。面試時表現出來的‘軟’素質,比你能回答出多少或者多難的專業問題要強,因為在面試之前的套辭階段,導師已經考核了你的學術水平。

                導師想通過面對面交談的方式來了解你是一個怎樣的人,真誠表達自我是面試成功的關鍵。

                大家還會讀:

                【博士申請】我被牛津劍橋博士雙錄取啦!— G5申請大滿貫學長(含學長視頻)

                【申請干貨】「英國研究生留學」英國博士申請步驟與時間規劃攻略

                可通過以下幾種方式免費獲取留學方案定制:

                1、點擊這里 可直接線上咨詢

                2、24小時在線咨詢:中國:400-666-1553 英國:+44(0)2039496719

                3、添加客服微信立即咨詢

                標簽:
                作者:優越大編004 發表時間:2022-04-23
                服務流程 Service
                前期咨詢

                ? 學術背景分析

                ? 院校與留學規劃

                ? 外籍文書團隊免費咨詢

                ? 語言考試培訓規劃

                ? 學科背景提升規劃

                正式申請

                ? 外籍頭腦風暴(部分產品)

                ? 申請材料準備(翻譯及寫作)

                ? 院校申請

                ? 面試指導(如需)

                ? 申請學校

                ? 跟進錄取進程

                ? 標化語言考試培訓

                后期跟進

                ? 住宿申請

                ? 簽證辦理

                ? 接機預約

                ? 后續升學, 轉學等服務(可聯系倫敦總部)

                為什么選擇優越留學?
                源自英國倫敦

                優越留學2009年成立于英國倫敦,是目前國內為數不多的英國本土留學機構

                十年名校經驗

                優越留學十多年來專注高端名校申請,在世界前100大學申請上有豐富的案例經驗

                外籍文創團隊

                優越留學配備外籍文書導師團隊,名校背景的外籍文書導師加持文書產品質量

                24h客服服務

                優越留學24小時客服系統在線支持,為全球學生提供實時留學咨詢和后續服務支持

                全程跟蹤服務

                優越留學在申請服務各個階段模塊均配備了內部督導,全程持續完善服務體系

                在線顧問預約
                您如何了解到我們:
                提 交
                以上帶*號的為必填項.
                ひなみるか的中文,色视频www在线播放,泰国yaya与nadech