中國:400-666-1553 英國:+44(0)2039496719

                當前位置: 英國留學 > 英國碩士申請 > 【申請干貨】2022QS大學排行榜中的“教育”江湖,該如何在知名院校中立足?

                【申請干貨】2022QS大學排行榜中的“教育”江湖,該如何在知名院校中立足?

                發表時間:2022-05-03 來源:本站原創 作者:tim

                上周QS(Quacquarelli Symonds)正式發布了第十二版QS世界大學學科排名,即2022QS世界大學學科排名。今天來和大家聊聊【教育與培訓篇】

                法律專業2022QS排名詳解可以點擊查看這篇文章:《英國TOP級LLW錄取數據大揭秘,你能申請哪一所?》

                QS教育專業榜單


                在最新的QS世界大學學科排名中,英國有三所大學進入前十名,其中UCL力壓牛劍和哈佛,拿下榜首。這已經是UCL第8年在“教育與培訓”學科榜單上穩居第一了,誰看了不想給他瘋狂打call呢?

                單就英國大學而言,教育專業排名前十的分別是下圖這十所學校。


                優越詳解:教育專業

                英國留學,除了商科,教育學也是留學熱門專業之一。優越今年僅教育專業就拿到了1000+份offer。

                該專業的主要優勢在于,大多數學校都是允許跨專業申請的,不要求本科專業背景。無論是剛剛畢業的大同學,已經從教多年的教師,還是從未涉足過教育背景,都可以根據自己的情況找到適合的英國大學的相關教育專業。

                同樣因為英國教育專業覆蓋面非常廣泛,所以畢業之后的工作去向也是有非常多條路可以選擇。根據優越對往年拿到教育offer的同學就業情況的分析,教師方向和非教師方向可以選擇以下就業途徑:

                1、教師方向

                適合教育學原理、教育史、高等教育學、比較教育學、教育哲學等理論性比較強的專業畢業的同學。

                對應的去處包括幼兒園、中小學、大學和特殊教育機構等。廣義的教師職業,還包括在高校、研究所從事理論研究工作等。

                2、非教師方向

                首先可以選擇進入學校、教育機構等從事管理、咨詢類工作。教育類媒體、出版和文化組織等,也是教育專業畢業生的主要選擇之一??梢詮氖旅襟w教育專家、出版策劃和編輯、文化教育咨詢等多種職業,選擇非常廣泛。

                教育專業強校分析

                QS教育類英國排行前十的學校中,牛劍就不用說了,不管是均分、院校背景,還是科研實習經歷,都要求十分嚴格,對普通同學來說,逆襲的難度比較大。

                所以綜合學校排名和逆襲成功性,優越接下來和大家詳細解讀UCL、愛大和KCL這三所大學。

                一、倫敦大學學院

                逆襲成功指數:★★★★☆

                IOE (教育學院)是倫敦大學學院(UCL)的11個組成學院之一,是UCL同學人數最多的學院,也是英國最大的教育研究機構。2014年11月IOE和UCL才完成正式合并,也正是合并之后,UCL一躍拿下QS教育學科榜第一的位置。

                IOE開設有6大院系:

                1、Culture, Communication and Media(CCM)

                2、Curriculum, Pedagogy and Assessment(CPA)

                3、Education, Practice and Society(EPA)

                4、Learning and Leadership(DLL)

                5、Psychology and Human Development(PHD)

                6、Social Science(DSS)

                同學們最長申請的TESOL專業就在開設在CCM學院。

                優越申請攻略


                根據優越之前的拒錄情況,UCL沒有對于985/211與雙非院校作為明確地劃分。就實際錄取難度而言,建議985/211的同學有85+的分數去申請,而對于雙非的同學則建議有88+的成績去申請。

                但是今年UCL第一次給出了中國大學認可名單。不過并沒有將雙非同學的申請之路堵死,只是申請要求更高,所以建議同學們對待UCL要做出更充分的準備。

                在專業背景方面,申請教育學專業建議同學擁有教育學或者相關社科類背景,而申請TESOL專業,建議同學必須有教育學或者語言學相關背景申請;

                對于語言成績的要求,基本都是要求總分7小分6.5的雅思成績,并且如果申請時帶有合格的雅思成績也會對提高申請成功率有著一定的幫助。

                TESOL或者教育學都是職業導向型專業,雖然像TESOL Pre-Service并沒有對申請的工作經驗作出限制,但是仍然建議申請者可以在申請材料中包含一到兩段的相關實習經歷,比如英語教學的教職實習等,同時在校期間所參加過一些實踐項目,例如針對于貧困山區的支教活動都是可以作為申請材料提交的證明,也會對提高申請成功率產生一定的幫助。

                優越拒錄案例

                1、211大學,英語專業,均分88,雅思7.5(6.5),一段實習+一段實踐活動,獲得TESOL Pre-Service專業的Offer。

                2、國內某雙非師范大學,英語專業,均分85+,一段校內實習,獲得TESOL專業offer。

                3、國內某211院校,藝術與科技專業,均分90+,無實習無雅思,收到Digital Media: Education MA專業拒信。

                二、愛丁堡大學

                逆襲成功指數:★★★★★

                愛大在往年都是排在20名左右的,今年在QS排名中上升至14名,對已經拿到愛大教育專業offer的同學來說是一個好消息,但對想要申請的同學來說可能就不是很開心了。

                教育學是愛丁堡大學最具代表性的學科之一,所在的莫雷教育學院,“Moray House School of Education and Sport”,是愛大的明星學院。該學院的中國留同學密度較高,甚至可以比肩商學院和工學院。

                優越申請攻略


                愛大是有List的,優越建議優先名單內的大學均分80+,其他大學均分85可以申請。雅思總分7.0,小分6.5。愛大教育相關專業的申請雖然都標著不強制要求經驗,有相關工作經驗更好。但同學們不要真的以為不準備實習或科研證明就可以輕松被錄取,畢竟我們要做的是打敗同期申請競爭者,而不是滿足學校申請要求。

                優越拒錄案例

                1、國內某985院校,英語專業,均分84+,拿到MSc Language Education專業offer。

                2、雙非院校,英語專業,均分88+,雅思7.0,一段實習和一段暑期科研,收拿到TESOL專業offer。

                3、雙非院校,物流管理,跨專業申請MSc Education專業,均分75+,無雅思,收到拒信。

                三、倫敦國王學院

                逆襲成功指數:★★★☆☆

                和其它大學相比,KCL開設的教育學相關碩士主要是MA (文學碩士)而非MSc (理學碩士),且專業劃分也不如前幾名精細。

                但KCL位于倫敦且排名高,工作實習機會相對更多。而且KCL開設的一些例如教育管理、STEM教育等專業,也是比較特別的競爭優勢。

                優越申請攻略


                985/211院校建議均分80+,普通大學建議GPA 88+,雅思要求:7.0(閱讀寫作6.5 聽力口語6.0)。并且雙非同學必須要有能證明有重要的相關工作經驗,或者提供相關的研究生資格證書。另外部分專業對工作時間也有要求,例如Applied Linguistics and English Language Teaching MA就要求申請人有三年以上的相關工作經驗。

                優越拒錄案例

                1、雙非院校,工商管理專業,均分85+,有2段教育實習經驗和支教經歷,拿到Education Management MA專業offer。

                2、某211院校,商務英語,均分85+,雅思7.0(7.0),拿到TESOL專業offer。

                3、雙非院校,英語師范專業,均分85+,雅思6,收到TESOL專業拒信。

                大家還會讀:

                【申請知識】英國留學硬干貨-教育學申請簡單定校(雙非篇)(含視頻詳解)

                【留學心得】收到英美前五的offer,我還是選擇去英國讀教育(含學姐視頻)

                 

                可通過以下幾種方式免費獲取留學方案定制:

                1、點擊這里 可直接線上咨詢

                2、24小時在線咨詢:中國:400-666-1553 英國:+44(0)2039496719

                3、添加客服微信立即咨詢

                 

                標簽:
                作者:tim 發表時間:2022-05-03
                服務流程 Service
                前期咨詢

                ? 學術背景分析

                ? 院校與留學規劃

                ? 外籍文書團隊免費咨詢

                ? 語言考試培訓規劃

                ? 學科背景提升規劃

                正式申請

                ? 外籍頭腦風暴(部分產品)

                ? 申請材料準備(翻譯及寫作)

                ? 院校申請

                ? 面試指導(如需)

                ? 申請學校

                ? 跟進錄取進程

                ? 標化語言考試培訓

                后期跟進

                ? 住宿申請

                ? 簽證辦理

                ? 接機預約

                ? 后續升學, 轉學等服務(可聯系倫敦總部)

                為什么選擇優越留學?
                源自英國倫敦

                優越留學2009年成立于英國倫敦,是目前國內為數不多的英國本土留學機構

                十年名校經驗

                優越留學十多年來專注高端名校申請,在世界前100大學申請上有豐富的案例經驗

                外籍文創團隊

                優越留學配備外籍文書導師團隊,名校背景的外籍文書導師加持文書產品質量

                24h客服服務

                優越留學24小時客服系統在線支持,為全球學生提供實時留學咨詢和后續服務支持

                全程跟蹤服務

                優越留學在申請服務各個階段模塊均配備了內部督導,全程持續完善服務體系

                在線顧問預約
                您如何了解到我們:
                提 交
                以上帶*號的為必填項.
                ひなみるか的中文,色视频www在线播放,泰国yaya与nadech