中國:400-666-1553 英國:+44(0)2039496719

                當前位置: 英國留學 > 英國碩士申請 > 【申請干貨】重磅!UCL拒絕“海王”式申請,你又該如何贏得青睞?

                【申請干貨】重磅!UCL拒絕“海王”式申請,你又該如何贏得青睞?

                發表時間:2022-05-10 來源:本站原創 作者:tim

                B同學、211院校、均分85+,拿到了UCL的Medical Robotics and Artificial Intelligence MSc和Medical Robotics and Artificial Intelligence MSc的offer。

                定校方案:

                UCL Medical Robotics and Artificial Intelligence MSc

                UCL Spatial Data Science and Visualisation MSc

                UCL Medical Robotics and Artificial Intelligence MSc

                UCL Integrated Machine Learning Systems MSc

                UCL Robotics and Computation MSc

                這位同學就是典型的“海王”式申請,同學一心就是想沖刺G5,但是因為均分不高,我們只能把目標投在申請要求稍微低一點的UCL,但好在UCL當時對選擇申請的專業個數并沒有做限制,所以老師給學生采取了海投的方式,直接申請了UCL的五個專業,最后拿到了兩個offer!

                我們的B同學是非常幸運的,因為在2022fall申請季的時候UCL就公布了限制碩士遞交專業申請的消息,只能選擇兩個碩士專業遞交申請,同一專業,不可申請多次,像以前那種為了進UCL“廣撒網”的策略可能就行不通了。那如何在申請難度升級的情況下我們依然能穩拿UCL的offer呢?


                在2022fall中,優越共有60+同學收到了UCLoffer大滿貫,申請的兩個專業均被錄取。今天優越留學專家組就我們優越2022FALL的錄取經驗給大家進行分析!

                一、精準定校

                首先,按照目前的政策,我們想通過增加申請的專業數量取勝是不太可能的了,那我們要做的就是要精準定位,根據自身的背景情況,根據院校的往年錄取的具體情況以及一些申請的要求來找到最適合自己的專業進行申請。下面我們就以優越之前一位同學的申請案例進行分析說明。

                2022fall優越案例分析:

                L同學:211院校、84+,歷史專業,兩段實習,一篇論文,最終拿到了UCL MA Education (History)和MA Education offer。


                同學想申請教育相關的專業,那么UCL作為作為連續8年蟬聯全球第一的院校,自然也就成為了首要的目標。

                1.數據分析,判斷形勢

                根據優越的案例庫來看,往年申請UCL MA Education總數據共95+人,拿到Offer人數26+人,錄取率27%,以2022年9月入讀數據看,申請人數30+人,錄取人數10+人,錄取率為34%左右,而官網的錄取率僅只有30%,我們比官網錄取率高出4%。從官網的數據我們也能看出2022fall的的申請人數達到了2068+人,由此能看出競爭是非常激烈的。


                UCL雖然貴為G5成員之一,從優越案例庫中錄取的十一個同學中看,院校背景基本都是211/985院?;蛘吆1?,均分在85+以上,但是也有一位同學的均分是83+。

                MA Education (History)在優越案例庫中的申請人數共1人,錄取人數共1人,錄取率達100%,從官網的數據我們也能看出申請者是非常少,只有1-4人,錄取率在63%左右。相對于MA Education來說,競爭力是比較小的。


                2.顧問精準定位

                MA Education這個專業在官網中的要求我們能夠看到是對申請者的本科專業背景沒有過多限制的,所以整體申請人數會比較多,導致競爭會很激烈。L同學的學術背景申請UCL的教育學專業雖然可以沖刺,但還是有風險的。因此顧問老師根據同學的本科專業進行分析,對比了UCL教育相關專業的要求,另外選擇了MA Education (History)進行申請。

                MA Education (History)則在官網明確表示要求申請者需要有歷史相關專業背景才能申請。因為這一條件的限制申請者勢必會減少,我們申請的競爭力也更強一些。恰好在分析同學的CV中,老師也發現學生有一段在中學做歷史老師的經歷,這個也非常符合MA Education (History)在官網中的課程設置要求。



                3.軟背景+文書輔助


                從官網中我們能看出MA Education對申請者的要求是著重在教育研究而不是在教室的從業經歷,而MA Education (History)則可能更注重于申請者的實踐能力,所以同學是經歷申請MA Education (History)應該是沒問題的,但是想申請MA Education光有教學的工作經歷可能還不夠,因此我們的顧問老師建議學生選擇了一段《歷史與文學:漢字文化研究》的科研項目作為輔助,獲得項目導師的推薦信并且同時也可以成為文書寫作里面的素材。

                同時在文書中,我們也會根據不同的專業進行不同的陳述,在MA Education中我們會側重提到同學在《歷史與文學:漢字文化研究》這段科研項目中掌握文字學研究和文化研究的方法。在MA Education (History)中我們會提到同學在做歷史老師的過程中學到的教學方法,理解了平衡教學計劃目標與學生個人需求和能力之間的關系至關重要。

                二、廣撒網、留保底

                雖然UCL是夢校,但凡事都最好有個Plan B,這樣也不會造成到最后沒有學??梢宰x而多耽誤一年的時間。UCL雖然只能同時申請兩個專業,但是王愛曼華大部分的專業是不限制申請數量的,所以建議同學們可以在定校的時候,可以沖刺UCL,但是也要留上幾個保底院校方不失為良策。

                2022fall優越案例分析:

                H同學、211院校、均分83+、化學工程與工藝專業

                錄取offer結果:

                The University of Edinburgh Materials Chemistry MSc

                The University of Edinburgh MSc Advanced Chemical Engineering

                The University of Manchester MSc Advanced Chemical Engineering

                University of Birmingham MSc Advanced Chemical Engineering

                University College London(UCL) Chemical Process Engineering MSc

                University College London(UCL) Materials for Energy and Environment MSc


                H同學本科是化學工程與工藝專業,目標申請化學相關專業。根據優越案例庫情況統計,拿到offer的同學雙非基本均分都達到了88+,985/211院校的同學均分基本都在85+,所以H同學的成績還未達標,實習方面也比較一般,有2段項目,但都跟藥理相關的,和化學還是有一定的區別。為了補充背景,優越的老師建議H同學先后報名了《分析化學傳感技術在分子檢測中的應用研究》和《前沿化學技術在新興領域的應用》,豐富了實踐經歷和文書素材,最后在配以優越文書老師精準化的寫作的輔助,最終不僅拿到了UCL的兩份offer,同時也拿到了愛大、曼大以及伯明翰的offer大豐收!

                大家還會讀:

                優越獨家數據分析,揭秘 UCL 王牌學科 2023 申請形勢!(含視頻分享)

                【顧問風采】優越專家組:IC中國學生錄取畫像分析,你達標了嗎?

                可通過以下幾種方式免費獲取留學方案定制:

                1、點擊這里 可直接線上咨詢

                2、24小時在線咨詢:中國:400-666-1553 英國:+44(0)2039496719

                3、添加客服微信立即咨詢

                 

                標簽:
                作者:tim 發表時間:2022-05-10
                服務流程 Service
                前期咨詢

                ? 學術背景分析

                ? 院校與留學規劃

                ? 外籍文書團隊免費咨詢

                ? 語言考試培訓規劃

                ? 學科背景提升規劃

                正式申請

                ? 外籍頭腦風暴(部分產品)

                ? 申請材料準備(翻譯及寫作)

                ? 院校申請

                ? 面試指導(如需)

                ? 申請學校

                ? 跟進錄取進程

                ? 標化語言考試培訓

                后期跟進

                ? 住宿申請

                ? 簽證辦理

                ? 接機預約

                ? 后續升學, 轉學等服務(可聯系倫敦總部)

                為什么選擇優越留學?
                源自英國倫敦

                優越留學2009年成立于英國倫敦,是目前國內為數不多的英國本土留學機構

                十年名校經驗

                優越留學十多年來專注高端名校申請,在世界前100大學申請上有豐富的案例經驗

                外籍文創團隊

                優越留學配備外籍文書導師團隊,名校背景的外籍文書導師加持文書產品質量

                24h客服服務

                優越留學24小時客服系統在線支持,為全球學生提供實時留學咨詢和后續服務支持

                全程跟蹤服務

                優越留學在申請服務各個階段模塊均配備了內部督導,全程持續完善服務體系

                在線顧問預約
                您如何了解到我們:
                提 交
                以上帶*號的為必填項.
                ひなみるか的中文,色视频www在线播放,泰国yaya与nadech